На съемках

Вы, Людмила, опоздали,
Ручка чертит вензеля
И на встречу опоздали,
В кабинет теперь нельзя.

Шеф что ль снова с перепою,
Впрочем дело ерунда,
Если хочет - под конвоем
Пусть зовет меня сюда.

Секретарша ядовито -
Распишитесь за письмо,
Ей под стать ловить бандитов,
Выжигать на них клеймо.

Дело будет в шоколаде,
Вам на месяц в Сенегал,
Вечерком на променаде,
Как охрана Автандал.

Будешь чувствовать как дома,
Секретарша говорит,
С мужиками выпьешь рома
И с жильем шикарный вид.

Сенегал иль Конго с Ганой,
Все равно я не хочу,
Крокодилы, павианы -
Не по женскому плечу.

Вещи бросила я в сумку
И сценария сюжет,
Косметичку, мыло, губку
Паспорт с визой и билет...

Кобру, Люда, отварную
Ешьте, чтоб иммунитет,
Автандал давал советы,
Набиваясь тет-а-тет.

Здесь харчи для вас чужие,
Забурчит раз в животе,
Помяните мать родную
Под литруху божоле.

Съемки фильма не нагрузка,
Я привыкла второпях,
Автандал носил закуску,
Алкоголем весь пропах.

Здесь природа красотища
И одежда ни к чему,
Только запах этой пищи
Вызывал мне тошноту.

Мазью мазала я плечи,
Но летела на меня,
Комары, москиты, нечисть
Прямо с ночи до утра.

Съемки наши беспримерно
Перешли рассудка грань,
Крокодилам слабонервно
Режиссер кричал - Отстань.

Под конец одна проблема
Превратила съемки в хлам,
Загорела как полено,
Как туземский барабан.

Тело красили мне мелом,
Сыпал пудру Автандал,
Режиссер - Была же белой,
Стала черный каннибал!


Рецензии