Осенний вальс

Короче дни. Начало сентября.
В саду свежо и пахнет мятой.
Танцует осень в свете фонаря.
Пришла. И разве виновата,

Что все проходит? У всего свой срок!
Когда-нибудь дожди зарядят.
Но этот час пока еще далек.
Легка в шифоновом наряде,

Роняя листья и закрыв глаза,
Она танцует в круге света.
Под утро васильки дрожат в слезах,
Забыв о том, что было лето.


 
Иллюстрация: Rex Preston "November Sunshine, Beresford Dale"


Рецензии