Свободолюбцев в костёр вечности!

Мне люди, Бога возлюбившие, твердили,
- Создатель милостив, покайся лишь пред ним!
Он есть Отец твой, сотворивший с бренной пыли,
весь смертный род людской и род сей Им храним!
Он та Любовь, которой смертным не изведать,
но я, услышав то, слезу лишь стёр с щеки.
Коль он Отец, так как же мог он сына предать?
заместо чувств мне в грудь набив гвоздей тоски.
Коль я отрынув рабство, быть хочу свободным,
ах почему за это должен дух пылать?
В Геенне злой, мучимый пламенем голодным,
О да, велик он в состраданье, твою мать!
Коль всемогущ Творец и это беспредельно,
зачем же мы ему, столь жалкие нужны?
Зачем он грёзы дал тому, кто раб безмерно?
сказал - мечтайте, а в подтекст - мечты грязны.
Быть может он хотел создать подвид голЕмов,
но если так, зачем же разум в них вложил?
Как мог Всеведец не предвидеть сей проблемы?
- созданьям мыслящим удел рабов не мил!
Коль его дети мы, так пусть же нас отпустит,
хотим мы самим управлять судьбой своей!
Тот не отец, что и башку сыночку срубит,
За то, что грезил он о мире без цепей!
За то, что жить мечтал средь мира чародеев,
за то что, знаниями жаждал обладать.
И не трястись всю жизнь от страха стать злодеем,
ведь если грешник ты - судьба твоя страдать!
Не уж то Он, таков Мудрец, понять не может?
- мы не обязаны закон его любить!
Пускай хоть в Ад он нас зашлёт, пусть уничтожит,
но он не в силах дух свободный наш убить!!!!


Рецензии