автомобильный романс

                Л


стихи ложатся невпопад
грязна пусть рифма и плаксива.
но был влюблён чёрный "Фиат"
в доисторическую "Ниву".

её однажды увидав
сверкающую словно спица
и сердце он своё отдал
ей как средневековый рыцарь.

на жертву смотрит так удав
своё желание не выдав.
зеркальный след умчался вдаль
запечатлённый задним видом.

и с той поры и с той поры
куда бы ни возил двуногих
он встреч искал как пилигрим
на каждой выжженной дороге.

стучало сердце как мотор
и из последних лошадиных
он ночи жёг как метеор
да так ,чтобы дымились шины!

с мечтой о новом "дежа вю"
томился в гараже в бессилье,
что встретятся они в Раю:
с нею в Раю автомобильном!

над бампером как над губой
дрожали фары каждый вечер
но предначертано судьбой
случилась новая их встреча.

кто из дому,а кто-то -в дом
в машинах этих люди были.
но стукнулись с разбега  лбом
влюблённых два автомобиля!

и от любви от той  пятном
размазанным как мякоть груши
остались лишь металлолом
и человеческие  души.

                24.05.


Рецензии