За дверью...

За дверью без звонков
Смеется ветер,
В задумчивости страждущий бури,
Стотонной булавой ломая крыши,
Воспоминаний унося остатки.
И так легко шагнуть навстречу свету,
Мешая краски лиц карикатуры.
Мгновенье за мгновеньем чуя тише,
Лакая этот миг густой и сладкий.

За дверью без ключей
Оставив детство,
Как мятник Фуко внимать вращенью.
Его неспешный бег в листах бумаги
Отметить кротким росчерком чернил.
Бой красок на холсте – твое наследство —
Цветов хмельное перевоплощенье
Застынет, будто кровь на пике шпаги.
Оно твое, раз ты его творил!

За дверью без петель —
Сердец биенье,
Их громкий рокот сотрясает небо.
Они в тебе, они с тобой едины —
Лишь разум, заточенный во плоти.
Морозный страх, тепло прикосновенья,
Потоки нескончаемого гнева —
Детали саркастической машины,
Что каждый сокрушался обрести.

За дверью без замков
Нет места боли.
Здесь только разум – чистое сиянье.
За дверью - дверь, каскад немых событий
Их сквозняков напутствующий свист,.
Твой карандаш подвержен твоей воли,
Сжигающей часы и расстоянья.
Они с тобой, они тобой убиты,
Они — твой путь, они — твой чистый лист.


Рецензии