Но ведь ты ангел

Но ведь ты ангел, хоть и крылья обломал,
глядишь по прежнему - доверчиво, открыто.
Твоя ль вина, что был размер клетушки мал,
к тому же в коей прутья скверною обвиты.
Дитя небесное, пусть даже на земле,
увы, не знающей о чувствах настоящих.
И в не взаимности не видишь ты проблем,
а я ж томлюсь в ней, словно в сумеречной чаще.
Гляжу на ангела, что вижу пред собой,
что, как на зло, взял облик девицы пригожей.
И к ней я рвусь, но с тем кто ЦАРЬ ей, честный бой,
мне не по силам, да и то сказать - кто сможет????
Сражаться с Богом, пред которым все мы прах,
ведь ты же ангел и твой царь - творец всевышний.
Мне молвишь - глуп, ЕГО коль держишь во врагах,
на, что скажу - пока он ЦАРЬ тебе, я - ЛИШНИЙ.
Ведь ты не смертна, пусть и выглядишь как все,
и перед святостью твоей, о ангел, кто ж я?
В противоречиях запутался совсем,
тебя ж носили в небе крылья славы божьей.
Но пусть бескрылой средь людей живёшь сейчас,
пусть я ничтожен пред тобой, как ком навоза.
Мне не исторгнуть из души мечты о нас,
где соловей я твой, а ты же моя роза.


Рецензии