Польше - хороших товаров, венькше изменчивых слов!

В этом мире нет ничего больше Польши!
Хотя её территория и составляет всего лишь пол-США,
А вот посох ксёндза её намного толще
Нашего, такого привычного народу, русского шиша.

Любопытна судьба её шляхты -
По нему приятно, гуляя, идти!
Хотя матросу после тяжёлой вахты
Спелую Гдыню в Гданьске и не найти!...


Рецензии