Дается жизнь всего однажды...

Даётся жизнь всего однажды.
Конечно, что и говорить:
Бездельник вы или отважны-
Не нам судить или рядить.

Одни сгорают без остатка,
Отдав все силы и сердца.
О жизни полного достатка,
Другие думают всегда.

Не уважаю лицемеров.
Я обхожу их стороной.
И массу приведу примеров,
Что хуже нету их порой.

Когда личиной благодушья ,
Христом прикрывшись как щитом,
Затравят вас, аж, до удушья,
Чтоб вас же обвинить потом.

А третьи требуют иль просят-
Давай, побольше, добавляй!
Лохмотья лишь для вида носят.
Да! Наглости не занимай.

Никто вам ничего не должен.
Поймите раз и на всегда.
Один завет нам всем положен-
Быть человеком до конца!


Рецензии