Во что ни нарядись и что ни съешь, ни выпей

Во что ни нарядись и что ни съешь, ни выпей,   
На чём ни прокатись у всех хоть на виду  - 
Смерть всё равно придёт,  болотным криком выпи   
Пророчествуя боль и вечную беду.
      
И что ты перед ней со всем своим апломбом,   
Со всем своим таким кичливым, гордым "Я"?   
Она срывает все замки, запоры, пломбы   
И ставит надо всем печать небытия ...
   
Страшись, страшись её и трепещи пред нею.   
Она одна, одна над всеми, всем и вся,   
Одним ударом всласть прицелилась по шее,   
Домокловым мечом безжалостно вися.
   
Она придёт, придёт,  болотным криком выпи   
Пророчествуя боль и вечную беду,   
Во что ни нарядись и что ни съешь, ни выпей,   
На чём ни прокатись у всех хоть на виду ...
      
И лишь твоя душа,  когда она всемУдра,   
ВселЮбяща, как Бог, всечИста, вседобрА,   
Ей не подвластна и, как солнечное утро,   
Летит вокруг земли  сегодня, как вчера !!! 


Рецензии