Трубят трубы у дворца

ТРУБЯТ ТРУБЫ У ДВОРЦА

Громко на всю округу
трубят трубы у дворца
встреча важного лица
челядь вся с испугу
вся дрожит у крыльца
А хозяин весь в волнении
сам король к нему прибудет
вот и он уже сам едет
вся толпа зевак кричат
слуги ноги ели волочат
а хозяин улыбку корчит
зубы со страху лишь стучат
Только гость вступил на порог
дочь хозяина он видеть хочет
рядом с ним стоит принц сынок
Понял сразу в чём причина
тот хозяин того дворца
одолела видать сынка любви кручина
отдать его дочку с принцем для брачного венца
Тут уж точно умом тронешься
тут уже не чем и крыть
что же они так торопятся
иль боятся без венца и разлюбить
Но какая честь быть родственником
у самого у короля
быть возможным преемником
быть поближе к власти у руля
Так мечталось вдруг отцу дочери
но о дочке он забыл
встать к власти на очереди
видно власть он больше дочери любил


Рецензии