Или женись или тюрьма

" Пришёл я в студенчестве на вечеринку! -
Хихикнул Браслет Ожерельевич Брошь. -
Хотел там наивно обресть половинку -
Увы, но обрёл Блохинеллу фон Вошь!

Я просто уснул, а проснулся лишь утром,
А рядом сидит, усмехаясь, она -
Безмерно похожа на дюжую урну,
Которая комиксов жутких полна!

Минут через тридцать она сообщила,
Мизинцем ноги потный лоб почесав:
' Ну что, выбирай поскорее, мужчина -
Тюрьма или свадьба! Решай, милый, сам!

Не станешь жениться - я всё так устрою,
Что сядешь надолго по мерзкой статье!
Уж не сомневайся - железно закрою!
Подумай-ка лучше о нашей семье!

Не смей отрешённо глядеть в потолочек!
Давай, соглашайся! Судьбу не ломай!
Поверь, лишь один совершу я звоночек
И встретишь на полюсе радостный май! '

Что ж делать? Естественно, я согласился,
Пусть видеть её ни секунды не мог!
Спустя десять дней обречённо женился,
Не чувствуя сердца, души, рук и ног!

Семейная жисть протекала уныло -
За месяц я невероятно зачах!
Повсюду мерещилось жёнушки рыло -
Порой под кроватью беззвучно рычал!

От грусти кота притащил горемыку,
Мол, право имею - жить будет у нас!
Она бесконечно прониклась мурлыкой
И стало ей стыдно без всяких прикрас!

Сказала она, порыдав три денёчка:
' Прости, что насильно женила тебя!
Коль хочешь - давай разведёмся и точка!
Красотку найдёшь, о свинье не скорбя!.. '

Вдруг стало супружницу жалко-прежалко!
Смотрю - до чего же прекрасна она...
Мы нашу дочурку назвали Фиалкой!
Сам кот выбрал имя! Умён, старина!.."


 


Рецензии