Прекратите войну

Прекратите войну на мгновение,
Пусть боец не стреляет в бойца...
И услышите вы откровение -
Как под кожею рвутся сердца!

Вы прислушайтесь в шум отдалённый:
Стук подковы и скрип колеса...
Это мимо идут батальоны
Мимо нас, в небеса...в небеса.

Неужели любви нет на свете?
Опустели глаза, и сердца?!
И над степью теперь только ветер,
Только дождь из огня и свинца?!

Прекратите войну на мгновение,
Пусть боец не стреляет в бойца...
И услышите вы откровение -
Как под кожею рвутся сердца!


Рецензии