Злобные дети

" Я брёл потихоньку на выставку блошек! -
Воскликнул Ушат Коромыслович Чан. -
В пути два часа отбивался от мошек
И два фонаря поломал сгоряча!

И вдруг я увидел, как злобные дети
Загнали кота на раскидистый клён!
Кот выглядел самым несчастным на свете -
Причём, не соврать, от начала времён.

Поблизости были родители, кстати,
Однако они лишь смеялись вовсю!
Мордатая женщина в траурном платье
Кричала: ' Ату и не надо сю-сю! '

А дети уже собирались кидаться -
Им чей-то родитель куль шишек принёс!
Я перепугался за бедного братца
И мысленно горьких исполнился слёз!

Смекнув, что один я не слажу со всеми,
Я действовать хитро и тонко решил!
Лучась, подошёл с ядовитым весельем
И хохотом лютым народ оглушил!

Взяв палку, порвал исступлённо рубашку
И рявкнул да так, что завяли цветы:
' Ага, наконец-то попался бедняжка!
Сейчас я низвергну тебя с высоты!

Сейчас я с тобой пообщаюсь, как нужно!
А ну-ка, ребята, скорей расступись!
Сейчас ты всем телом почувствуешь дружбу
И вниз полетишь! Эй, детишечки, брысь! '

Но дети мгновенно меня осудили -
Родители вмиг поддержали мальцов!
Могучей волной, осерчав, накатили,
Сейчас, мол, твоё огорчиться лицо!

И бурным потоком за мной устремились,
Когда, подскочив, я умчался вперёд!
Я спасся - они через час утомились,
Но главное, спрыгнув, умчался и кот! "




 


Рецензии