бумажные

я ему признаюсь, что я - зло во плоти,
а он мне в ответ... смеется!
до какой же точки мне нужно дойти,
чтобы погасло солнце?

до каких синяков мне все ночи не спать,
чтобы не вызывать сожалений?
чтоб и в мыслях меня на кого-то менять
не всплывало уведомлений.

я ему говорю - осторожней со мной.
ты мне снишься так часто. страшно.
в каждом сне я зачем-то бегу за тобой,
ты сгораешь под солнцем, бумажный.

ты не теплый очаг, ты истлел на костре,
ты не веришь в мою злую сущность.
мотыльки, знаешь, тоже стремятся на свет.
только свет - он несчастный случай.

я прошу тебя, верь мне, беги от меня.
ну спасайся же, глупый, бесстрашный!
он так долго молчал. он смотрел из огня,
пока я становилась бумажной.


Рецензии