Пряжа

Жизнь наша не всегда счастлИва,
Такое уж у нас житьё – бытьё:
Чем менее история правдива,
Тем больше верим мы в неё.
===
Пришёл к такой вот необычной мысли,
Возможно, это будет в назидание другим:
Ошибки – это знаки препинания жизни,
Без них, как в тексте, смысл неуловим.
===
Конечно, сложно многое предвидеть,
Но, сколько не придётся тебе жить,
Людей заставить проще ненавидеть,
Чем научить их искренне любить.
===
Вся жизнь – сплошное испытание,
Случается, нас ждёт переполох,
Есть люди, - улыбаются заранее,
Чтоб радость не застала их врасплох.
===
Судьба нам раздаёт пинки или тычки,
За дело: мы изрядно «постарались»,
В прогрессе всё умнеет: дом, часы, очки,
И только люди глупыми остались.


Рецензии