Награда для героя

Удрав от ветрища холодного очень,
Бездомный котёнок в метро прошмыгнул!
Ни разу там не был ещё, между прочим,
Но под турникетом проворно мелькнул!

Зато на платформе весьма испугался -
Дрожал и дрожал меж бесчисленных ног!
И вскоре на самом краю оказался -
В толпе пассажиров совсем одинок!

Неловко шагнул и на рельсы свалился,
Где начал пищать, да не слышал никто!
Но через минуту народ поразился -
Забила тревогу старушка в манто.

' Спасите котёночка! ' - заверещала,
Сопутственно высшую власть костеря.
Дойти до предельных высот обещала,
Зачем-то Дзержинского благодаря!

' Спасите родного котёночка, братцы! -
Воскликнул одетый в тунику дедок. -
Я сам бы, конечно, рискнул постараться,
Да завтра пойдёт предпоследний годок! '

' Ау, человечество! Кроху спасите! -
Шепнула матрона, кольчугой звеня. -
Скорее сюда малыша принесите -
Мальца заберу, бесконечно ценя! '

И спрыгнул небритый мужик хмуроватый -
Котёнка достал и обратно залез!
Увы, для полиции стал виноватым -
Котёнка судьба здесь утратила вес!

Народ испарился, мужчину забрали -
Вдовесок герой был нетрезвым слегка!
Его хладнокровненько оштрафовали!
Мальца же спровадили, бросив 'Пока!'


Рецензии