Какое солнце!

Какое солнце! Стихла майских холодов
и проливных дождей затянутая кода.
Вернулось в мир все буйство красок и цветов
под ослепительною синью небосвода.

Идем со мной! Я покажу тебе луга,
где янтарем залиты чаши горицвета,
где с белоснежных анемонов в облака
взлетает бабочками шелк на крыльях ветра.

Веселых примул незатейливый парад
сменяют стайки барвинков и медуницы.
Дневного солнца переливчатый карат
слепит глаза через прикрытые ресницы.

Стоит теплынь.И можно до ночи бродить.
В кустах жасмина соловьи дают премьеру.
О чем поют? О том, что вместе нам не быть,
ни в эту ночь, ни в эту жизнь, ни в эту эру.


Рецензии
Чудесный майский день рождения!

Александр Алексеев 3   18.10.2017 11:52     Заявить о нарушении