Тот, кто счастливее меня...

"Тот, кто счастливее меня..."

Но разве кто-то есть счастливей?
Удачливей, богаче и красивей?
А что такое счастье в самом деле?
Наверное, его Вы проглядели?

Ведь счастье - это состояние души,
в котором удовлетворение нашли,
поняв исток и сущность бытия,
в котором центром стало собственное "я".

http://www.stihi.ru/2017/05/16/10100

Удача – тень, а счастье – грезы,
Взор, затуманенный сквозь слезы.
Блеск их лишь изредка узрит,
И снова пелена обид,

Упреков, колкостей небрежных
И слов пустых, но все же нежных,
Его от взоров наших прячет,
И как же может быть иначе,

Когда истоком бытия
Я чту свое больное «я»…

Сергей Цыганков 2   25.05.2017 10:09   

Когда себя в душе люблю и уважаю,
тогда других я тоже понимаю.
А это то как раз, что всем необходимо -
мы так хотим любить и быть любимы!

Когда, кроме себя, не видим остальное,
тогда сознание становится больное.
Когда себя увидим в одном ряду с другими,
тогда мы собственное "я" поднимем.

Ум, доброта и красота неразделимы.
Когда мы с ними любим, то любимы.

Нина Ивановна Серёгина   25.05.2017 14:37   

Любить – не значит быть любимым,
Предметом страсти будучи гонимым
Не испытаешь в сердце своем рай,
Как сильно сам себя не уважай…

Сергей Цыганков 2   25.05.2017 16:07   

Любовь и уважение имеет продолжение -
работа над собой и достижение.
Слова зависят от того, кто говорит:
оно пустое или монолит.

Ведь мысли мы обозначаем словом,
а слово в дело превратить себя готово:
материей наполнится реальной.
Стихи и музыка материальны?

Одно с другим в таком переплетении
имеет истинно великое значение.
Поэтому не стоит прибедняться,
а надо захотеть и постараться.

Поэтому любви дана такая сила,
чтоб человека к Богу возносила.
Любя себя, кого-нибудь другого,
ты в дело превратить сумеешь слово.

Мечта и сказка стать умеют былью,
и вознесётся дух над пылью.

Нина Ивановна Серёгина   25.05.2017 19:00   

Ниночка, мудро и справедливо... Как здорово, что Вы усвоили столько интересных уроков от Жизни!

Татьяна Хакина   07.07.2017 20:01   •   


Рецензии
Ниночка, мудро и справедливо... Как здорово, что Вы усвоили столько интересных уроков от Жизни!

Татьяна Хакина   07.07.2017 20:01     Заявить о нарушении
Таня! Я получаю от Вас подарки, как из рога изобилия.
Спасибо!

Нина Ивановна Серёгина   14.07.2017 19:26   Заявить о нарушении