Родина

Родина !
        Я в этом слове слышу:
Шум лесов,заводов,
                Трели соловья...
Для меня,
              Она,
                Всего превыше;
Родина со мной,
                Где б ни был я.

Взгляд скользит по льдам,
                Уходит в горы...
Пролетаю реки
                И моря...
Вижу пашен-
              Необъятные просторы,
Пихты,кипарисы,
                Тополя...

Вижу,как один учёный-
Ночь, в дерзаниях
                Проводит напролёт,
Он, в науку,
               По уши влюблённый-
На сто лет !
                От нас ушёл вперёд

Сею хлеб,
             Учительствую в школе...
У станка,
             Рабочим я стою...
Я со всеми
               И по доброй воле-
Новый Мир !
                Планеты создаю.

Я со всеми
                Вышел на дорогу,
В том,ещё,
              Семнадцатом году ...
От начала
             С ними я иду...
По другому,
              Просто не умею;
По другому,
                Просто не могу.

Сердцу милые:
                Кавказ и Украина;
Кишинёв,Ташкент
                И Сахалин;
Вся прибалтика,
                Якутск и Буковина...
Я живу со всеми,
                Не один.

Я на дальней,
              Воинской заставе...
Мои мышцы
                Наполняет сила...
Чётко выполняю
                Все уставы,
  Чтобы мирным,
                Небо наше
                Было.
Родина !
           Зовёшься ты-
                Россией,
На каком бы,
                Не стоял посту-
Я с тобою
             Очень,
                Очень сильный...
Ты венчаешь,
                Родина,
                Мечту.

мне было лет 16 и нас-школьников уже теребил военкомат
и кем я только не хотел (род войск)ну и написал вот это...вот
такой настрой был у нас школьников.50-х годов...


Рецензии
"Значит, нужные книги ты в детстве читал"(В.Высоцкий).
И в школе, и в семье было ВОСпитание.
А стихи духовно зрелые, независимо от возраста.

С уважением

Татьяна Сердюк   22.09.2017 18:48     Заявить о нарушении