Среди созвездий, точно птицы

Среди созвездий, точно птицы,
Мы согревались, не дыша,
Бежали к морю, чтобы скрыться,
В непринуждённости шурша.

Нас размывало в непогоду,
Закрепощало на века.
Мы закусили все невзгоды,
Надежду в памяти храня.

Глазами прошлого забыли:
Любовь когда-нибудь пройдёт.
Чернила грязи побудили
Писать стихи на этот счёт.

Тепла безумно не хватало,
Мы замерзали каждый раз,
На пляже разводить пожары
Решили призраки без нас.

Детали жизненного цикла
Мы по частицам собирали.
Вы крепче за руку держите
Всё то, что слёзы признавали.

В помаде повседневной были
Часы ходили, не спеша.
На пляже души почернели,
Затрепетали провода.

И на щеке следы помады
Сверкали каплями дождя.
За шторы спрячутся закаты
При чёрном свете фонаря.

Тебя ногами затоптали,
Сковали цепи на пути.
Но ты сдаваться не хотела,
Иначе точно не пройти.

Мы были пленными на суше
И пропадали в темноте.
Последний стук сердечным стоном
Раздался где-то в глубине.

Его мы часто избегали,
Бежали к морю в добрый путь.
Лишь от того мы пострадали,
Что счастье наше не вернуть.

12.05.2015


Рецензии