История помощника депутата

А в городе Псейск депутат обнаглевший,
Промчавшись, обрызгал бродягу-кота!
Народ, очень быстренько рассвирепевший,
Сломал два речных симпатичных моста!

И все к местной думе, скача, устремились,
Где стали неистово митинговать!
Уже через час костерки задымились -
Чуть позже диван принесли и кровать!

Ревел океаном сантехник Чекушкин,
Что здесь налицо вопиющий расклад:
Родимых котов воспевал даже Пушкин,
А тут оскорбленье культуры стократ!

И надо немедля сослать депутата
В такие места, где никто не живёт!
Там каждый завоет чиновничий атом
И будет отмщён обожаемый кот!

Ревел местный хор под названием 'Рыбы',
Вы, дескать, не поняли всей глубины!
Ведь кот за народ, а народ - это глыба,
Причём бесконечнейшей величины!

Обрызгав заветного котика грязью,
В итоге обрызгал всех нас депутат!
Эх, где Пугачёв? Где Булавин?? Где Разин???
Болотников где? Не хватает ребят!!!

Какой-то плешивый старик распластался
И пел Марсельезу, причём на урду!
Раскаявшись, так депутат испугался,
Что сделал из котика суперзвезду!

Помощником собственным сделал Тимоху
И в роскоши кот пребывает теперь,
Но люди к Тимошке относятся плохо,
Мол, не заслужил этой роскоши зверь!





 


Рецензии