Любви не прикажешь

Ты ненадолго перестанешь забываться,
Хотя по-прежнему пленительно сконфужен.
Ты беспощадно начинаешь распадаться,
Ведь никому, как правило, не нужен.

Ты звёзды космоса рассыплешь в одиночку
И затеряешь на проспекте невезений.
На теплоходе ты потонешь ближе к ночи,
Скитаясь в одиночестве сомнений.

Ты бесполезен, как просроченный билет,
И слёзы радости на плечи не садятся,
Штыками ревности направлены на свет.
Нам суждено когда-нибудь расстаться.

08.05.2015


Рецензии