Не люби никого. Вообще...

Не люби никого. Вообще. Ни в зиму, ни вёснами,
ни в сердечный жар, ни в озноб душевный.
Будь один, ветеран в обносках,
а иначе сломается гордая шея.

Не люби никого. Сколько лет бы ни было,
не считай безлюбовность сиротством,
но прими как свободу от всякого идола,
как свободный тропический остров.

Если дашь слабину и подпустишь близко,
если позволишь любви прикоснуться к коже
и завладеть тобой, то от этой жизни
очередной удар тебя сразу уложит.

Вся любовь — белый шум, головные помехи,
отвлекающий фактор в схватке
с целой жизнью. Победы кончаются смехом,
но поражения — хуже — любовным припадком.


Рецензии