Эй, что творишь ты, поэт?

В стихах поэта не рак, а кракен
За руку в речке ухватит грека
И Пенелопа рыдать в Итаке
Годами будет над ипотекой.

С пугливой дрожью на подбородке
Герасим спросит: "Я в водевиле?",
Когда его зарифмачит в лодке
Поэт с собакою Баскервилей.

Корыто бабке купив в Пекине
За тридцать лет безупречных в браке,
Свой невод в море старик закинет...
Из мрака выползет, сука, кракен.

Эй, что творишь ты, поэт? Окститься
Пора тебе. Ну причём здесь кракен?
Дождёшься: спустят трусы из ситца,
Ремнём отвесят люлей по сраке!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.