***

Ах этот парк! Эта липовая аллея!
Соловьи, что слух наш лелея,
Навевают на сердце грусть.

Этот парк с вечерней прохладой,
Мимолетно-мелькнувшей усладой.
Ну и пусть!

Этот сад за чугунной оградой
И чего еще летом надо?
Ничего.

По тропинке вдаль я уйду,
В этот вечер больше в саду
Никого.

Спаржи куст и розы желтеют,
Ароматы липы с аллеи
Ветер принес.

Ночь в саду. Ну а на рассвете
Я увижу росу на букете
Желтых роз.


Рецензии