Неисповедимы Господни пути!

Сам-то он скрылся в кустах, чтобы незримо и беззвучно похохотать, но, хотя девушки все и пришли, столкнувшись, повеселиться не вышло.   

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Решил я однажды сполна посмеяться! -
Сказал Полифем Посейдонович Глаз. -
С тремя продавщицами начал встречаться -
Они продавали мёд, уголь и квас!

И всем как-то разик назначил свиданье
На лавочке в парке в шестнадцать ноль-ноль!
Вздыхая, просил избежать опозданья,
Точь-в-точь, принесёт опоздание боль!

А сам-то задумал в кустах притаиться -
Увидев их встречу, беззвучно поржать!
Скорей же всего, подерутся девицы,
Но прежде друг другу начнут угрожать!

Я всё так и сделал - в кустах развалился!
И ровно в четыре явились они!
Но только чуть раньше я так изумился,
Что в сердце зажглись милосердья огни!

Ведь прямо в кусты кот направился мрачный
И возле меня удручённо прилёг!
Я понял, что плохо коту однозначно,
Что самый печальный исход недалёк!

А дамы уже распалились немножко -
Я слышал их брань, испугаться успев,
Но, взяв котофея, шагнул на дорожку,
Пускай ожидал циклопический гнев!

Воскликнул: ' Простите, красавицы, срочно!
Я должен беднягу к врачу отвезти,
А то ведь скопытится зверь худосочный!
Неисповедимы Господни пути! '

И три продавщицы меня поддержали
И даже мгновенно поймали авто!
Мы все за кота от волненья дрожали -
Сегодня он счастлив со мной, как никто!.. "


Рецензии