В поникших тонах

Теплоходы нелепыми каплями звона
Попутного бриза безлюдной толпы
Провожали минуты прощального стона,
И мы пропадали во влаге травы.

Берега поменяли все наши дороги,
За ними тебя невозможно понять.
Небеса на пороге дрожали в испуге,
И контуры тела накрыли кровать.

Мы прячемся тихо под крышами неба -
Судьба зарядила болезненно пули,
Забила камнями заразного снега.
Следы нарекали, что нас обманули:

Мы вина зимы каждый день выпивали,
Хотели словами с тетради сорваться.
Грачи за плечами берёзы шептали,
Что с Вами навеки пора попрощаться.

За шторами смешаны капельки неба,
Где наши составы в потоке событий,
Минуты восторга закутали смело
Среди дожидавшихся нас перекрытий.

20.04.2015


Рецензии