Твои глаза

Твои глаза-бескрайние пустыни.
В вечернем солнце карие барханы.
Коснувшись,так легко обжечься ими,
Или,в зыбучей топкости увязнув,

Заплыть за берега твоей печали.
Туда,где ты задумчив и несказан.
Туда,где твоя жизнь ещё в начале
И где ты не был гением ни разу.

Твои глаза-как спелые колосья
Пшеницы,позолоченной загаром.
В них целиком вмещается два солнца.
Два коньяком наполненных бокала.

И я пьянею...в каревых глубинах
Тону, земли не чувствуя ногами,
Фигуркой из цветного пластелина
Танцуя над горящими свечами.

Уже почти забыла своё имя,
В их омуте безвестно попадая...
Замешивая карюю пучину
С моими темно-синими морями...


Рецензии