Труд

А проще выбросить, чем привести в порядок
И легче казаться не тем, кто ты есть.
А проще закрыться и промолчать,
А проще уйти, чем любить и терпеть.
И просто нам выводы лёгкие делать,
Чем слышать и сердцем стараться понять.
Себе оправданий мы ищем умело,
Ведь легче других людей обвинять.
Легко недоверчивым быть к окруженью,
В плохом настроении быть тоже легко.
Жалеем улыбку свою, к сожаленью,
И руку несчастному дать тяжело.
А может, мы думать уже  разучились?
Облегчился труд, быстрее живём.
И души тяжёлой кольчугой закрылись
И легче идти одному, чем вдвоём.
А я никому трудных дней не желаю,
Трудиться ж - не грех, издавна; говорят,
Легко на душе, когда я прощаю,
Удмурты  ведь любят настоящих трудяг.
24.05, 2017
фото из интернета


Рецензии
Очень объективно и очень мудро!!!

Кирилл Дядюк   06.06.2017 11:34     Заявить о нарушении
Кирилл, признательна за оценку! Всего Вам самого доброго! Читаем))

Оксана Бисар   07.06.2017 18:54   Заявить о нарушении