На мине комбайн подорвался...

НА МИНЕ КОМБАЙН ПОДОРВАЛСЯ…
 В УБОРКУ, СРЕДИ БЕЛА ДНЯ
 КАКОЙ-ТО “УКРОП” ПОСТАРАЛСЯ,
 ДОБАВИЛ И В ПОЛЕ- ОГНЯ….
ВЗОРВАЛСЯ КОМБАЙН СРЕДИ ПОЛЯ,
ТРУДЯГА,, ОГРОМНОЙ ТАКОЙ
НАД НИМ С НЕСКАЗАННОЮ   БОЛЬЮ
КОЛОСЬЯ СКЛОНИЛИСЬ ГУРЬБОЙ

В БОЛЬНИЦУ ВЕЗУТ КОМБАЙНЁРА
НУ В ЧЁМ ТОТ МУЖИК   ВИНОВАТ?
ЧТО ХЛЕБ УБИРАЛ ДЛЯ ШАХТЁРОВ
НЕ СПАЛ ТРОЕ  СУТОК ПОДРЯД?
А В ЧЁМ ВИНОВАТА ПШЕНИЦА
ЧТО ЗРЕЛЫХ КОЛОСЬЕВ ПОЛНА?
СКАЖИТЕ, КАК ЕЙ  КОЛОСИТЬСЯ,
КОГДА  ДАЖЕ С НЕЮ –ВОЙНА?

КОГДА ДАЖЕ С НЕЮ ВОЮЕТ
КОГДА-ТО РОДНАЯ СТРАНА,
ПШЕНИЧНОЕ ПОЛЕ ШТУРМУЕТ,
КОМБАЙНЫ ВЗРЫВАЕТ ОНА,
В ДОНЕЦКУЮ СТЕПЬ УКРАИНА
С ВОЙНОЙ НАСТОЯЩЕЙ ПРИШЛА
И В ПОЛЕ ПШЕНИЧНОЕ МИНЫ
РУКАМИ СОЛДАТ ПРИНЕСЛА,

ВЗРЫВАЕТ КОМБАЙНЫ И ПОЛЕ
И ХЛЕБА ЛИШАЕТ ВСЕХ НАС,
СТРЕМИТСЯ ДОБАВИТЬ НАМ БОЛИ,
СЛОМИТЬ НЕПОКОРНЫЙ ДОНБАСС…
НО ОН  ПО ДРУГОМУ НАСТРОЕН,
СДАВАТЬСЯ ВОВЕК НЕ ПРИВЫК
ИЗ ШАХТЫ ПОШЁЛ В КОМБАЙНЁРЫ
ТОТ, ВЗОРВАННЫЙ В ПОЛЕ ,МУЖИК



КАК БУДТО В ЗАБОЕ ПРИВЫЧНОМ
РАНЕНЬЯ СВОИ ПОЛУЧИЛ,
КОГДА  В ЧИСТОМ ПОЛЕ ПШЕНИЧНОМ
НА МИНУ КОМБАЙН НАСКОЧИЛ…
ПОЛОМКИ В КОМБАЙНЕ ИСПРАВЯТ,
КАК БЫЛО УЖЕ И НА РАЗ
ОЖОГ МУЖИКУ ПОДЛАТАЮТ:
СИЛЬНА МЕДИЦИНА СЕЙЧАС

И СНОВА И БЕЗ РАЗГОВОРОВ
КОМБАЙН ТОТ ПО ПОЛЮ ПОЙДЁТ
С ОТВАЖНЫМ  СВОИМ  КОМБАЙНЁРОМ
ПШЕНИЦУ В ПОЛЯХ СОБЕРЁТ
И ЛАСТОЧКИ БУДУТ КРУЖИТЬСЯ,
СВОИ ХОРОВОДЫ ВОДИТЬ…
УМЕЮТ В ДОНБАССЕ ТРУДИТЬСЯ ,
ПШЕНИЦУ УМЕЮТ РАСТИТЬ…
22.07.16           4.53





 

 


Рецензии
Да, наши люди такие - работать, так работать; пить так пить, дружить так дружить. А вот этим товарищам от нечего делать захотелось повыделываться. И пошли на нас войной. А так хочется, гореть на работе не от разрыва снаряда, а пшеницу поливать не кровью, а трудовым потом.
Спасибо Вам за ваши стихи. Ваша позиция родная до боли, дорогая моя землячка.
Всем мира и добра.

Нюша Анисимова   18.10.2018 08:51     Заявить о нарушении