Памяти друга семьи

Сегодня ушел из жизни замечательный человек, друг нашей семьи, генерал-майор Вениамин Васильевич Муромцев. В отличие от многих и многих генералов, он не построил за счет своих погон особняка, не открыл миллионного счета. Он просто всю жизнь честно служил Родине, любил свою семью и своих друзей! Светлая память! На фото – он и его чудесные картины, которые писал многие годы.
--
Он был всегда по жизни генерал!
И дело не в лампасах и погонах!
Судьбы себе простой не выбирал,
Заботился о долге и законе.
--
Он, сколько мог, всем ближним помогал,
Хоть собственное счастье скрылось где-то.
Он был всегда по жизни генерал!
Был генерал любви, добра и света!
--
Он совестью своей не торговал
И не скопил безумных денег в банке.
Он был по жизни честный генерал,
Был много лет и после - «на гражданке»!
--
Души своей запас не расплескал
И не боялся серости рутины.
В искусстве он был тоже генерал.
Оставил нам чудесные картины!
--
Хоть Вам не создадут мемориал,
Хоть смерть вошла без спроса и без стука,
Живите, очень светлый генерал!
Вы – в памяти друзей, детей и внуков!


Рецензии