На Донбассе добавляется могил...

НА ДОНБАССЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ МОГИЛ
ТЕХ, КТО НА ДРУГИХ НЕ УПОВАЯ,
ЖИЗНЬ ЗА ЭТУ ЗЕМЛЮ ПОЛОЖИЛ,
ПОТОМУ ЧТО ТА ЗЕМЛЯ-РОДНАЯ…

ПОТОМУ И ТЫСЯЧИ ДОРОГ
В УНИСОН ТЕКУЩЕМУ МОМЕНТУ
ВОЕДИНО СЛИВШИСЬ, ВИДИТ БОГ,
СТАЛИ ТОЙ ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЙ,

ЧТО О ПОДВИГАХ СПОСОБНА РАССКАЗАТЬ
И ОБ  ОПОЛЧЕНИИ ПОВЕДАТЬ,
КАК СОЛДАТЫ ШЛИ ОТЧИЗНУ ЗАЩИЩАТЬ
И СРАЖАЛИСЬ НАСМЕРТЬ ДО ПОБЕДЫ!

ИЛОВАЙСК, АЭРОПОРТ, ДОНЕЦК,
ГОРЛОВКА, ДЕБАЛЬЦЕВО, СНЕЖНОЕ…
ЗА ДОНБАСС ПОГИБЛИ ТЫСЯЧИ СЕРДЕЦ
И МЫ ЗНАЕМ ЧТО ЭТО ТАКОЕ,

КОГДА СТЕПЬ ДОНЕЦКАЯ ОТ РАН
СТОНЕТ И КАЧАЕТСЯ ОТ БОЛИ,
КОГДА ГОРЬКО ПЛАЧЕТ ВЕТЕРАН,
ОТ ТОГО, ЧТО ВНУК-УБИТЫЙ В ШКОЛЕ…

ВИДЕТЬ ВСЁ НАМ НЕ ХВАТАЕТ СИЛ,
А ГДЕ СИЛЫ ВЗЯТЬ-НИКТО-НИКТО НЕ ЗНАЕТ…
НА ДОНБАССЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ МОГИЛ
ТЕХ, КТО ЖИЛ ЗДЕСЬ, А СЕГОДНЯ- ПОГИБАЕТ…

И ХОЧУ Я ПРОКРИЧАТЬ НА ВСЮ СТРАНУ
И НА ВСЮ ОГРОМНУЮ ПЛАНЕТУ:
ПРЕКРАТИТЕ ! ПРЕКРАТИТЕ ЖЕ ВОЙНУ!
ОТ НЕЁ ТРИ ГОДА ЖИЗНИ НЕТУ….
 17-19.04.2017                13.


Рецензии
Уже и шестой год начинает свой пробег, а на спокойствие и намека нет.
Наша реальность - война. А хочется мира, мира и благополучия для всех, для всей планеты.

Нюша Анисимова   08.01.2019 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.