Принцессы двадцать первого века

Принцессы двадцать первого века
запирают себя в башнях сами.
Туда не проникнуть ни принцу,
ни даже большому огру.
Стена из амбиций, страхов,
иллюзий, фобий
не поддается гранатам или ракете.
Принцессы двадцать первого века
хотят летать на ручных драконах.
Ходят в кроссовках, джинсах,
спортивных майках,
но с улыбкой выстоят весь прием
в самых жестких и тесных туфлях.
Принцессы двадцать первого века
всё чаще обходятся без плеча:
цепляют картины, часы и полки.
Умеют собирать стеллажи,
раз в год устраивают распродажи.
Ждут, кому же достанет сил
одним ударом разрушить башню.
Отсутствие принца
заедают фильмами про любовь,
сериалами, книгами,
чем-то сладким.
Курят в окно,
Пьют кофе и крепкий чай,
По пятницам — ром,
текилу, самбуку, виски.
Злословят на тему брака,
старости и котов.
На прохожих глядят так,
будто мир уже покорен,
и зажат крепко между ладоней.
Принцессы двадцать первого века
привыкли обитать в башнях.
По вечерам читать.
Браковать принцев.
И ждать... дракона?


Рецензии