Дым

В открытую форточку сигаретный катится дым,
Оставляя следы на распаренном летом окне.
Врывается в комнату, душит -
Почти остыл -
Как мысли текут по венам в моей голове.

В открытую форточку дети кричат - не стихи.
Шум заполняет мне лёгкие.
Как во сне,
Кружится голос обрывками, рвёт станки.
Плачет усталость в разломанной тишине.

Я - не поэт. Не герой. Не один из тех,
Чьи сигареты докуривает народ.
Я лишь один из тех, кто оставит след
У приоткрытых, ведущих в Тибет ворот.


Рецензии