Мир сквозь окна

Ты смотришь на Мир сквозь окна,
На Мир, что внизу в метро,
Сменяя станций платформы
На тёмных тоннелей дно.
Снуют поезда и лица,
Рождая в пространстве звук,
Колёса стучат по рельсам
Их эхом несётся стук.
Воздух, погрязший в сырость,
Смешанный с запахом тел,
Выбраться на поверхность
Хочется поскорей.
В вагоне дневные лампы,
От света их режет глаза,
Лишь слышу как объявляют,
Московская, на выход пора,
Вижу торопятся люди
На эскалатор и вверх,
Скорей ощутить свободу,
И неба увидеть цвет.


Рецензии