Путь

Путь лежит далёкий и нелёгкий,
Среди вечных пашен и лугов...
Ты по жизни путник одинокий,
Ты на всё ради неё готов.

По стране своей ходил немало,
И чужие стороны видал...
Только сердце ждать не перестало,
Ту, с которой видеться мечтал.

Ей хотел отдать святую Душу,
И делить уют суровых стен...
Но, сию идиллию разрушил,
И ушёл... Не с тем, кого хотел.

Искалечил тело, что желало...
Вместе с ней купаясь у ручья.
Пряча среди перьев злое жало...
Но, она всегда была ничья.

Не тебя она всегда любила,
Ночью не горела, не ждала...
И в тебе желание убила,
Для других объятья берегла.

Только свет, опять зовёт дорога.
Рядом та, с которой по пути...
И тебе осталось так немного,
Не успеешь поле перейти.

Не судьба... Так что ж теперь, бродяга,
Быть тебе пылинкой у межи.
Камнем быть, на глубине оврага,
Что в холодном сумраке лежит.

Ну, а та, которая так нежно,
И с тоской тебя ждала всю жизнь,
Сгинула... Исчезла безмятежно,
Среди серых дней вспорхнула птицей, ввысь.


Рецензии