Никак иначе

Рабы немы, мы - не рабы,
Пока у нас есть право говорить!
И это право Им не отобрать
Никак иначе, кроме как убить.
Мы не рабы, пока посмеем жить
Назло безмерной наглости Господ,
И не заставить никому нас замолчать,
Пока одной стеной стоит народ!
Мы не рабы, пока исподтишка
Не позволяем никому нас разделять,
И говорим о том, что не рабы,
И Зло не сможет восторжествовать.

Идея этой песни не сложна:
Жизнь человека - не судьба раба!
Рабы слабы, а мы - крепки как сталь
И наплевать, что нелегка судьба...
Так будем делать всё, что должно нам,
Как завещал поруганный Господь,
И фарисейство, как Тупик Души,
Пусть медленно, но сможем побороть.
Мы - не рабы! Вы слышите, друзья?
У нас есть право жить и умирать,
И одного лишь хочется порой -
Чтоб не мешали Верить и Мечтать!


Рецензии