Душа в маске

"За тобой - хоть на край света!"-
У меня таких - пруд пруди...
Только здесь и сейчас нету,
Только здесь и сейчас - " подожди"
Только рядом со мной- пусто.
"На работу придёшь, на чай?"
Это ладно, а вовсе грустно:
"На недельку с женой...не скучай"
.
"За тобой, хоть на край..." - нет уж.
Я совсем не спешу на край.
Ты мне, здесь и сейчас, не светишь,
И другого не обещай.
Получить доступ к телу можно,
И ласкать, не волнуя, грудь...
Кто-то скажет - нельзя, безбожно.
Я отвечу им - ну и пусть.
.
Я устала одна, без ласки.
Тело стонет в его руках.
Но душа не снимает маски,
Ничего не прочесть в глазах.
Знаю, долго он не продлиться,
Диалог обнажённых струн...
Не винить, и не извиниться,
Лишь забыть, поостыв к нему.
.
Растопить невозможно ложью
Скептицизма на сердце гладь.
Быть одною из ста - не сложно,
И не сложно - не доверять.
.
Пусть душа не снимает маски,
Пусть на сердце тоска и лёд...
Но порой, мне приятна сказка,
Что он так упоенно врёт.        *


Рецензии