Как же от войны мы все устали...

КАК ЖЕ ОТ ВОЙНЫ МЫ ВСЕ УСТАЛИ!
КАК ЖЕ  НАДОЕЛА НАМ ОНА!
С НЕЮ СТОЛЬКО ГОРЯ МЫ УЗНАЛИ,
НУ КОГДА,СКАЖИТЕ, КОНЧИТСЯ ВОЙНА?

И КОГДА МЫ БУДЕМ СПАТЬ УЖЕ  БЕЗ СТРАХА
БУДЕМ ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ КОГДА?
ПО НОЧАМ НЕ ПРЯТАТЬСЯ ОТ БАХОВ
И БЕЖАТЬ ПО СУТИ В НИКУДА…

КАК ЖЕ  ОТ ВОЙНЫ МЫ ВСЕ УСТАЛИ,
И НЕ ЗНАЕМ ГДЕ ЖЕ СИЛЫ БРАТЬ
ПРЯТАЛИСЬ,БОЯЛИСЬ,ГОЛОДАЛИ,
 И В ОТЧАЯНЬИ СВЕТ ЗА ОЧИ БЕЖАЛИ,
 И СОСЕДЕЙ И ДРУЗЕЙ   СВОИХ ТЕРЯЛИ,
 НЕТУ СЛОВ,ЧТОБЫ ОБ ЭТОМ РАССКАЗАТЬ…

А СЕГОДНЯ СНОВА-КАНОНАДА
 В СТРАХЕ ЖУТКОМ Я ОПЯТЬ МОЛЮСЬ
 ВЕДЬ  СТРЕЛЯЮТ ГДЕ-ТО СОВСЕМ РЯДОМ
  И НЕ ТОЛЬКО Я ТЕХ ВЫСТРЕЛОВ БОЮСЬ

 А  К УТРУ  ЗА ОКНАМИ -ХАТИШЬЕ,
ТОЛЬКО ДОЖДЬ ПО ПОДОКОННИКУ СТУЧИТ
А СО МНОЮ РЯДОМ ЕЛЕ  СЛЫШНО
МИРНО ТАК ЛЮБИМЫЙ КОТ-МУРЧИТ…

КАК ЖЕ ОТ ВОЙНЫ МЫ ВСЕ УСТАЛИ!
 16.05.2016          1.25
 

 


Рецензии