И вновь на Донбассе обстрелы...

И ВНОВЬ НА ДОНБАССЕ ОБСТРЕЛЫ,
И ПОЛНИТСЯ СПИСОК СМЕРТЕЙ,
ВСЁ ГРОМЧЕ ВОЙНЫ ДЕЦИБЕЛЛЫ
И ГИБНЕТ ВСЁ БОЛЬШЕ  ЛЮДЕЙ,
РАСТЁТ И РАСТЁТ ВОЗМУЩЕНЬЕ
И ВНОВЬ УЕЗЖАЕТ НАРОД,
У НАС  НА ИСХОДЕ ТЕРПЕНЬЕ
И НЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КВОТ…
ТРИ ГОДА  КАК  МУКАМИ АДА
 ВОЙНА ОБЕСПЕЧИЛА  НАС,
 ГРОХОЧУТ ПОВСЮДУ СНАРЯДЫ,
 И “ УРАГАНЫ” И “ ГРАДЫ”
 СТРЕЛЯЮТ, СТРЕЛЯЮТ В ДОНБАСС…
 А В КАЖДОЙ ДОНЕЦКОЙ КВАРТИРЕ
 И В КАЖДОМ ДВОРЕ НА СЕЛЕ
 МЫ МОЛИМСЯ СНОВА О МИРЕ,
О СЧАСТЬИ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ,
НАДЕЕМСЯ, ВЕРИМ, МЕЧТАЕМ
ЧТО  КОНЧИТСЯ ВСЁ ЖЕ ВОЙНА,
И МЫ НА РАССВЕТЕ УЗНАЕМ,
ЧТО СТАЛА ПОБЕДНОЙ ВЕСНА,
ЧТО  ВЗРЫВЫ У НАС ПРЕКРАТИЛИСЬ
И ЖУТКИЙ ЗАКОНЧИЛСЯ СТРАХ,
А МИР, ЗА КОТОРЫЙ МОЛИЛИСЬ,
ТЕПЕРЬ СОХРАНИТСЯ В ВЕКАХ!
И В НАШИ СЕРДЦА ВОЗВРАТЯТСЯ
И РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ ,И СМЕХ,
И МЫ БУДЕМ  ВНОВЬ УЛЫБАТЬСЯ
РАБОТАТЬ И ВОЗРОЖДАТЬСЯ
И МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ЛУЧШЕ ВСЕХ!
ПОСТАВИМ ВЫСОКИЕ ЦЕЛИ,
НАМЕТИМ БОЛЬШИЕ ПУТИ,
МЫ ВЫЖИЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ,
НАМ ДАЛЬШЕ И ЖИТЬ И ИДТИ!
НАМ  СТРОИТЬ  И ШКОЛЫ И ХРАМЫ,
ЖИЗНЬ В КАЖДОМ ДВОРЕ ВОЗРОДИТЬ,
НА ОКНАХ ПОСТАВИТЬ ВСЕ РАМЫ,
И МИР  НА ДОНБАСС ВОЗВРАТИТЬ!
И ПОМНИТЬ ВСЕХ ПАВШИХ ГЕРОЕВ,
ПОГИБШИХ ДЕТЕЙ ИМЕНА
И ВСЕМ РАССКАЗАТЬ ЧТО ТАКОЕ
ПРОКЛЯТАЯ ЭТА ВОЙНА….
23.03.2017               12.14
 


Рецензии
Здравствуйте, землячка! Позвольте познакомиться, Виктор! Мне понравилась ваша поэзия. Образная, метафоричная, живая. Заходите и вы ко мне. Надеюсь не разочарую. На тему о войне на Донбассе у меня цикл стихов. Искренно, Виктор

Виктор Федрин   19.07.2017 18:35     Заявить о нарушении