Кавказ предо мною

Кавказ предо мною,
Из горных ручьёв
Воды наберу и лицо я омою,
Впитав в себя бодрость, очнувшись от снов,

Под древней скалою
Застыл камнепад,
Его, словно пледом, туманы укроют
А он к ней прижаться так искренне рад…

Вершина на тучи
Легла отдохнуть,
В подушки уткнув задремавшие кручи,
И кажется, — выспится, — тронется в путь…

Дождей грустных нити
Сплели небосвод,
Смывая следы с гор печальных событий,
Опав водопадом прошедших забот…

Кавказ предо мною,
А я перед ним
Стою, прикоснувшись к подножью рукою —
— Кто взял его силу, тот непобедим!


Рецензии