И не целуйте, мои руки...

Нет! Не целуйте, рук моих...
Они озябли без перчаток.
Моей судьбы нелёгкой жмых,
На них оставил отпечаток.
Нет, не целуйте! Не нужна
Им ваша теплота дыхания,
Их силу может растопить,
Ваш вид и ваше покаяние.
Не согревайте рук моих,
Вы их касаться не достойны,
Нет в сердце места для двоих.
Всё хватит! Вас с меня довольно.
Я не позволю больше вам
Касаться нежность их губами.
Ведь ваша теплота-обман
И пропасть лжи лежит меж нами.
И не нужны перчатки им.
Пусть. Я не боюсь мороза,
Мой разум занят лишь одним-
Хочу, чтоб онемела кожа.


Рецензии