К портрету Пскова

О древнем граде-Пскове
Сказаний много есть;
Он город-страж и воин –
Хвала ему и честь.

Ни медленно, ни скоро
Судьба вела к нему –
Как раз пришёлся впору
Псков сердцу моему:

Он белыми церквами
Торжественно-велик;
Ветрами и веками
Его отточен лик;

Великою-рекою
Прозрачен град и чист;
Плескучею Псковою
Пленительно речист.

Колокола в нём слышатся
Далёко-далеко…
В нём дышится, и пишется,
И любится легко.


Рецензии