Двух женщин снайпер застрелил...

ДВУХ ЖЕНЩИН СНАЙПЕР ЗАСТРЕЛИЛ…
СПОКОЙНО И НА МЕСТЕ…,
МНЕ НЕ ХВАТАЕТ БОЛЬШЕ СИЛ
ТАКИЕ СЛЫШАТЬ ВЕСТИ
ЛЮДСКИЕ ЖИЗНИ ОБРЫВАТЬ
ИЗ СНАЙПЕРСКОЙ ВИНТОВКИ…
УБИТЬ СПОКОЙНО ЧЬЮ-ТО МАТЬ…
СПОСОБНЫ ЛИШЬ ПОДОНКИ

ПРОСТЫМ НАЖАТИЕМ КУРКА
ОСТАНОВИТЬ ДВА СЕРДЦА
ЛИШИТЬ ИХ ЖИЗНИ НА ВЕКА-
ДВУХ ЖЕНЩИН ИЗ ДОНЕЦКА…
ГДЕ В МИРЕ  СЛОВО ОТЫСКАТЬ
ЧТОБ  РАССКАЗАТЬ ПРО ЭТО?
А СНАЙПЕРЫ СТРЕЛЯЮТ В МАТЬ
СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ И СВЕТА…

ОНА  УПАЛА НЕ ДЫША
И ЗАКАЧАЛОСЬ НЕБО,
А ДОМА ЖДУТ ДВА МАЛЫША
ЖДУТ МАМУ С БУЛКОЙ ХЛЕБА…
ДА ТОЛЬКО МАМА НЕ ПРИШЛА
И НЕ ПРИЙДЁТ ОТНЫНЕ
НА НЕБЕСАХ ЕЁ ДУША,
И ТОЛЬКО В ДЕТЯХ- ИМЯ…

ОТКУДА СНАЙПЕР ЭТОТ БЫЛ-
ЗНАТЬ НЕ ХОЧУ,НЕ ЗНАЮ,
ПО ЭТОЙ ТВАРИ ЧТО ЕСТЬ СИЛ
СТИХОМ СВОИМ СТРЕЛЯЮ
И СЛОВО МЕТКОЕ МОЁ
ВОВЕК НЕ  ОШИБЁТСЯ
И СНАЙПЕР ТОТ,КАК ВОРОНЬЁ
НА МУШКУ ПОПАДЁТСЯ



ПУСТЬ СНИСХОЖДЕНИЯ НЕ ЖДЁТ
НЕ ОТВЕДУ Я ВЗГЛЯДА
НА МУШКЕ БЫТЬ –ЕГО ЧЕРЁД
СО МНОЮ ВМЕСТЕ ВЕСЬ НАРОД
ЖМЁТ НА КУРОК ПО ГАДАМ

ЗА ВСЕХ ПОГИБШИХ МАТЕРЕЙ,
ЗА  ВДОВ, ЗА   ИХ ПЕЧАЛИ,
ЗА  ВСЕХ РАССТРЕЛЯННЫХ ДЕТЕЙ
МЫ НА КУРОК НАЖАЛИ

И СТРОЧИТ, СТРОЧИТ ПУЛЕМЁТ
БЕЗ ОСТАНОВКИ, ДОЛГО
И МОЛИТСЯ ВЕСЬ НАШ НАРОД
И ПРОСИТ ОН У БОГА

ВСЕХ СНАЙПЕРОВ В КОТЁЛ СОБРАТЬ
ПОДВЕРГНУТЬ ИСПЫТАНЬЯМ
И КАЖДОГО- НА МУШКУ ВЗЯТЬ
БЕЗ СОЖАЛЕНЬЯ РАССТРЕЛЯТЬ
ЧТОБ МОГ ТОТ СНАЙПЕР ИСПЫТАТЬ
ВСЮ БОЛЬ НАШИХ  СТРАДАНИЙ

БУЛЬДОЗЕРОМ КОТЁЛ СРАВНЯТЬ,
ЧТОБ ПОСВЕТЛЕЛО НЕБО
ЧТОБ ЖИТЬ ОСТАЛАСЬ ЧЬЯ-ТО МАТЬ,
ЧТОБ НЕ ПРИШЛОСЬ НАМ ВОЕВАТЬ
И ДЕТИ БЫЛИ С ХЛЕБОМ…
ДВУХ ЖЕНЩИН СНАЙПЕР ЗАСТРЕЛИЛ…
СПОКОЙНО И НА МЕСТЕ…,
МНЕ НЕ ХВАТАЕТ БОЛЬШЕ СИЛ
ТАКИЕ СЛЫШАТЬ ВЕСТИ

30.08.2016     8.58
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.