Любить в ответ

Научи меня улыбаться как ты
Ярко, глубоко, заразительно счастливо.
Юным быть – это мир ощущать без скафандра, живо,
Быстротечна весна, на всю жизнь остаются её следы.

Что у нас? Дружба или полёт в режиме ожидания?
И по лужам весною, и осенью за тобой не я.
Кареглазый спи, отпускай полетать сознание;
Я могла бы петь колыбельные, кудри твои теребя.

Блеск твоей души – фотографии моря,
Соль светящихся капель в сером дожде.
А в глазах моих бабьих немного горя,
Про него я ни слова, ни расскажу тебе.


А спина моя выдержит прутья,
Не дари мне улыбку ...она обманчивый яркий свет.
Может начну с начала свой путь я.
Я привыкала и отвыкала, а нужно было просто любить в ответ.


24. 04. 2017 г Оля Донна


Рецензии