Война всех нас, конечно, огрубила...

ВОЙНА ВСЕХ  НАС КОНЕЧНО ОГРУБИЛА,
И ОЧЕРСТВИЛА НАШИ ДУШИ И СЕРДЦА,
А МНОГИМ И ДЫХАНЬЕ ПЕРЕКРЫЛА
УБРАЛА РАДОСТЬ  У ЛЮДЕЙ С ЛИЦА…
ВОЙНА  РАЗРУХОЙ  СМЕРТНОЙ ПРОГУЛЯЛАСЬ
ПО СЁЛАМ,ДЕРЕВНЯМ И ГОРОДАМ,
НЕВОСПОЛНИМЫМ ГОРЕМ РАСПЛАСТАЛАСЬ
ПО ЗАМИНИРОВАННЫМ ШАХТАМ И ПОЛЯМ

ВОЙНА  СМЕРТЕЛЬНЫМ ЭХОМ ГРОХОТАЛА
И В СЕРДЦЕ КАЖДОЕ ОНА ПРОНИКЛА ВРАЗ
ДВА ГОДА УЖ ПРОШЛО С ЕЁ НАЧАЛА,
ДВА ГОДА КАК ПЫЛАЕТ  НАШ ДОНБАСС
А ЛЮДИ В НЁМ ЖИВУТ! КТО- ПО ПОДВАЛАМ,
А КТО  В УБЕЖИЩАХ,АНГАРАХ,ГАРАЖАХ
НА СУЩИЙ АД ИХ ЖИЗНЬ  ПОХОЖЕЙ СТАЛА
С УТРА ДО НОЧИ НЕРВЫ БУДТО НА НОЖАХ

И СТРЕСС ТАКОЙ, ЧТО  ВРЕМЯ ЗДЕСЬ НЕ В СИЛАХ
ТАКИЕ РАНЫ В ДУШАХ ИСЦЕЛИТЬ,
И МНОЖАТСЯ  НА КЛАДБИЩАХ  МОГИЛЫ
НЕВЫНОСИМО  ПРОСТО ЛЮДЯМ ЖИТЬ…
НО ТЕ,КТО ВЫЖИЛ, ТЕ, КТО ЖИТЬ ОСТАЛСЯ
ХОТЬ НА КОЛЯСКЕ ИНВАЛИДНОЙ,ХОТЬ БЕЗ ГЛАЗ,
ВСЁ ВЫДЕРЖАЛ, СКВОЗЬ ЭТОТ АД ПРОРВАЛСЯ
И ВОЗРОЖДАЕТ СНОВА НАШ ДОНБАСС!

СКВОЗЬ БОЛЬ И ТЯГОТЫ РАЗРУХИ И ЛИШЕНИЙ,
ЧЕРЕЗ  ОТСУТСТВИЕ   ОБЫЧНОЙ ТИШИНЫ
 НАРОД РАБОТАЕТ АКТИВНО ВО СПАСЕНЬЕ,
ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ОТ ВОЙНЫ!
И  ОТКРЫВАЮТСЯ ФОНТАНЫ, МАГАЗИНЫ,
 ЦВЕТУТ ДЕРЕВЬЯ, ЛАСТОЧКИ ЛЕТЯТ
 И ВСЁ УВЕРЕННЕЕ МИРНЫЕ КАРТИНЫ-
ПРИМЕТА ДОБРАЯ, ТАК ЛЮДИ ГОВОРЯТ…



ХОТЬ НА ОКРАИНАХ  ВОЙНА ЕЩЁ  ГРОХОЧЕТ,
И СВОДКИ ГРУСТНЫЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ЧИТАТЬ,
НО ДЕНЬ ПОБЕДНЫЙ СМЕНИТ СУМРАК НОЧИ
И МИР В  ДОНБАСС ВОРОТИТСЯ ОПЯТЬ!
И ПОСВЕТЛЕЮТ  ЛИЦА У НАРОДА
И ДОЛГОЖДАННАЯ ВЕРНЁТСЯ ТИШИНА,
УЙДУТ В ИСТОРИБ ВОЕННЫЕ ДВА ГОДА
И НАВСЕГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА…
19.04.2016       22.43


Рецензии