Расплескали... К Гиви

Расхватали тебя, расхватали.
Фотовспышкой, ютубами, камерой.
По лоскутьям на всех разорвали,
Расспросили, расщёлкали, сняли –
А тебя самого
Для себя самого,
Для живого тебя
Не оставили.

Записали тебя, записали
Исполином в анналы истории,
И друг дружке тебя раздавали,
И величили, и распинали,
А тебе самому
В карнавальном дыму –
Кругосветка в Донецком
море.

Просклоняли тебя, просклоняли,
За тебя же тебя порастратили.
По карманам позагребали,
На скрижали понабивали
И живого тебя,
Д о р о г о г о ТЕБЯ! –
Карамелькой за щёку
Припрятали.

Потеряли тебя, потеряли…
Не прощай никого – не покаются.
Тебе ангелы жизнь даровали,
Твою новую жизнь, без печали,
Для тебя одного,
Для себя самого –
На свободе небесной
Да в памяти.

02.05.2017


Рецензии