О доблестях, о подвигах, о славе... К Гиви

О доблестях, о подвигах, о славе
Рассказчики найдутся помудрей,
Чем я, Тебя встречавшая едва ли
В окопах светлой памяти Твоей.

Я рассказать о нежности могла бы
О нерастраченной в объятиях войны,
О том, что даже Ты бываешь слабым
И о любви прекрасной видишь сны.

Я рассказать могла б о разговорах
О чайно-сигаретных о ночных,
О том, как раскрывал вечерний город
Прогулкам нашим ворох тайн своих.

Могла бы рассказать я о печали –
Изнанке подвигов, подруге бравых дней…
Но, милый мой, встречались мы едва ли
В окопах светлой памяти Твоей.

27.04.2017


Рецензии