Улитка

Что за  чудо :  из  ракушки,
Из  какой-то  завитушки,
Осторожно,  понемножку,
Показались чьи-то  рожки,

А потом,  раскрылись  глазки,
Как в  хорошей , доброй  сказке-
Это милая  улитка,
Вроде  золотого  слитка,

В  лучах  солнышка  проснулась
И  к  листочку  прикоснулась.
К  краю  листика  дойдёт,
Когда солнышко  зайдёт.


Рецензии