Аллергия

Я чихаю, слюною брызгая,
Раздираю покровы кожные –
Многогранная аллергия,
Аллергия на всё возможное:
На яйцо, молоко, апельсин,
На духи, на пыль, на бензин,
На собачью шерсть и на мёд –
С каждым днём этот список растёт!

Отекаю и распухаю я
От мозгов и до самых кончиков,
Бессердечная аллергия –
Аллергия от смеха корчится:
Сезонная и пищевая,
Крапивница, холодовая –
Жизнь портят и отравляют,
Но больше всех Квинке пугает!

Рекламирует телевидение
Препаратов ряды волшебные,
Только первая – аллергия,
А они лишь второстепенные!
Тавегил,  супрастин , кларитин,
Фенкарол,  телфаст,  лордестин –
Аллергию вам не прогнать,
Аллергии на вас начхать!

2015 год


Рецензии